2011年07月02日

野菜の農薬除去方法










先日、息子がプレゼントしてくれたスチームケース


野菜がいっぱいあるので、使ってみることにしました。



まず、ざく切りの野菜を、カルシストを入れたお水に入れて、20〜30分おきます。


ついでに、豚肉も、カルシスト水につけます。


カルシストは、与那国島でとれる食に適した化石サンゴです。



化石サンゴは、カルシウムなど、人体に有効なミネラルを溶出すると同時に、

重金属類や化学物質などの有害物質を吸着してくる力に優れています。


次に、カルシスト水につけた野菜を水切りして…



スチームケースに入れて、塩胡椒し、お酒と醤油を少しかけて…



レンジで5分チン



豚肉をひっくり返してまた2分チン



出来上がりです。



ポン酢等につけて、いただきます



農薬等が除かれるので、より甘くておいしい温野菜になります

お肉も、もちろんおいしくなりますよアップ


ぜひお試し下さいませ。


放射性物質にもいいのでは…



カルシストのお求めは (有)ハートッゥハート香川


(有)ハートッゥハート香川  http://htoh.co.jp/

カルシスト  http://htoh.co.jp/product_info.php?cPath=26_31&products_id=88




Posted by まこさく at 18:06│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。